SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE PIRACICABA

EJA e Nutriplus desenvolveram projeto sobre alimentação e premiou melhores trabalhos

3 de novembro de 2015 • André Cruz

Em agosto, a Nutriplus Alimentação auxiliou a Educação de Jovens e Adultos (EJA) no trabalho de conscientização sobre a importância da alimentação saudável com o Projeto “Boa saúde tem, quem se alimenta bem! ”.

Durante os meses de agosto e setembro os alunos produziram painéis em suas unidades escolares, sob a supervisão dos professores que continuaram a trabalhar o tema de forma transversal. A finalização ocorreu no dia 2 de outubro. Uma equipe visitou cada uma das escolas onde o painel esteve exposto, no período de 5 a 9 de outubro.

Foto: Justino Lucente

CIEJA______PRMIO_1510JJ_9_Custom

 

No dia 27 de outubro, o anfiteatro da SME recebeu alunos e professores para a premiação de três painéis que receberem o maior número de votos. Os vencedores receberam medalhas de 1º, 2º e 3º lugares e as escolas troféus alusivos à classificação. Todos os integrantes das três equipes vencedoras participarão ainda de um jantar de confraternização a ser realizado no dia 11 de novembro, em local a ser definido.

CIEJA______PRMIO_1510JJ_3_Custom

CIEJA______PRMIO_1510JJ_5_Custom

CIEJA______PRMIO_1510JJ_6_Custom

CIEJA______PRMIO_1510JJ_8_Custom

 

Confira os 10 passos da Alimentação Saudável do Ministério da Saúde:

1. Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação

2. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.

3. Limitar o consumo de alimentos processados

4. Evitar o consumo de alimentos ultra processados.

5. Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia.

6. Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados

7. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias.

8. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece

9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora

10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

‹ voltar